Sconfitta anche a Messina, addio sogni di gloria per i Satanelli?

Il tecnico De Zerbi punta sulla formazione annunciata alla vigilia: dentro dal 1’ Quinto, al posto della squalificato Vacca e Chiricò a comporre il tridente con Sarno e Iemmello. Partono bene i padroni di casa che dopo un quarto d’ora passano già in vantaggio: Ionut trova un gol incredibile con una fucilata dalla distanza che batte sotto la traversa e rimbalza oltre la linea di porta, con l´arbitro che convalida. Il vantaggio dura poco, infatti 1’ più tardi, il Foggia è bravo e fortunato nel riequilibrare subito la partita con una verticalizzazione di Agnelli sulla quale Martinelli scivola e sbaglia l’aggancio che consente a Iemmello di involarsi a rete e trafiggere Berardi. La partita diventa più equilibrata: al 28′ una disattenzione del Foggia consente la battuta a rete di Giorgione, respinta in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, un tiro da fuori del Messina viene parato con difficoltà da Micale che salva il risultato. Al 39′ Sarno ci prova su punizione ma il portiere si rifugia in angolo. Al 40′ Quinto lancia Angelo che prova a mettere al centro al volo il pallone per Iemmello, ma manca la coordinazione e la sfera esce di poco a lato.

Nella ripresa le cose non cambiano, anzi peggiorano: al 54’ il Messina passa di nuovo in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Martinelli si rifà dell’errore commesso in precedenza e di testa infila Micale per il 2-1. De Zerbi cambia e passa al 4-2-3-1, inserendo Arcidiacono al posto di Quinto. Il Foggia prova a reagire al 61′ con una combinazione volante tra Angelo e Iemmello, ma il suo colpo di testa  viene respinto miracolosamente da Berardi. Al 67′ il Messina sfiora il terzo gol con Scardina che calcia sul portiere in uscita e la sfera esce. Al 71′ Foggia vicinissimo al pareggio con Arcidiacono dopo un assist di testa di Iemmello, ma Berardi in uscita compie ancora una volta una gran parata. Il pareggio dei Satanelli arriva in pieno recupero con un colpo di testa di Arcidiacono su sponda di Iemmello, ma non c’è nemmeno il tempo di gioire che dopo un giro di lancette, al 92’, il Messina trova il 3-2: Fornito dal limite dell’area riceve palla e tira. Il pallone, forse leggermente deviato da Angelo finisce nell’angolino alle spalle di Micale. Finisce 3-2 per i peloritani con il Foggia fuori dai play off e più lontano dalla vetta, oggi distante sei lunghezze.