Foggia-Fidelis Andria 1-1, Ferrante è l’uomo del match.

Lo Stadio Pin Zaccheria si riaccende per il match Foggia-Fidelis Andria per la ventiseiesima giornata del Girone C di Serie C.

Ecco le formazioni:

Calcio Foggia 1920 (4-3-3): Alastra, Rocca, Vitali (56’ Curcio), Merla, Girasole, Turchetta (56’ Ferrante), Petermann (91’ Maselli) , Martino, Di Paolantonio (46’ Girasole), Rizzo (56’ Nicolao), Buschiazzo.

Allenatore: Zeman

Fidelis Andria (4-3-3): Saracco, Carullo (76’ Monterisi), Benvenga (21’ Legittimo), Bubas, Casoli, Reggio, Gaeta (76’ Ciotti), Risolo, Bonavolontà (76’’ Urso), Alcibiade, Sorrentino (63’ Di Piazza).

Allenatore: Di Bari

Reti: 53’ Bonavolontà (FAn), 61’ Ferrante (FOG)

Primo Tempo

Inizia il primo tempo allo Stadio Pino Zaccheria, con già la prima rimessa laterale a favore della squadra avversaria. Al 1’, il Foggia si avvicina pericolosamente alla porta avversaria, ma la sera finisce nelle mani di Sarocco. Al 2’, calcio di punizione per la Fidelis Andria. Rocca cerca Merola, ma non lo trova.

Confusione di maglie. Al 9’, Vitali a terra. Si rialza e calcio di punizione a favore dei rossoneri. Batte Di Paolantonio, ma la palla termina fuori. Rimessa in favore dei rossoneri, al 10’. Due grandi occasioni per il Foggia, al 11’. Grande occasione per Vitali di segnare in porta, al 12’.

Primo angolo per la Fidelis Andria, batte Carullo e la sfera viene respinta dalla difesa rossonera, al 14’. Casoli tira verso la porta del Foggia e Alastra la ferma.  Tre uomini a terra, ma per l’arbitro è tutto regolare. Calcio di punizione per il Foggia, al 19’, e termina fuori.

Primo tira dalla bandierina per il Foggia, al 20’. Uomo a terra della Fidelis Andria, l’arbitro chiede l’intervento dello staff medico. Primo cambio per la squadra avversaria, esce Benvenga ed entra Legittimo, al 21’. Batte il Foggia e non entra per poco in porta.

Secondo angolo per l’Andria, che viene respinto dai pugni di Alastra. Al 26’ grande occasione da gol per i rossoneri.  Cartellino giallo per Petermann. Altra occasione di segnare per la squadra del boemo, bloccata però da Saracco al 31’. Fuori gioco, al 32’. Rizzo, al 34’, non riesce a segnare.

Calcio di punizione a favore del Foggia, al 37’, e purtroppo termina fuori. Ennesimo uomo a terra per l’Andria. Angolo battuto da Di Paolantonio, che purtroppo non entra al 44’.

Il quarto uomo afferma 2 minuti di recuper.

Il Foggia guadagna campo, ma non riesce a portare la sfera nella porta avversaria.

Il primo tempo finisce foggia-Fidelis Andria 0-0.

Secondo Tempo

Nessun cambio da entrambe le squadre. Anzi, al 46’ Zeman sostituisce Di Paolantonio con Garofalo. Di Bari fa riscaldare alcuni dei suoi uomini. Rocca cavalca il campo dello Zac e per poco non segna, al 47’. Si avvicina l’Andria, ma la sfera finisce suoi cartelloni pubblicitari.

Al 50’ il Foggia perde palla e gli avversari guadagnano campo, senza segnare. Stessa cosa qualche secondo dopo per i rossoneri. Petermann a terra, al 51’. Rimessa laterale per l’Andria, al 52’. Primo angolo, del secondo tempo,a favore dell’Andria e entra.

Foggia-Fidelis Andria 0-1.

Petermann corre per tutto il campo arrivando alla porta, ma non segna. Tripla sostituzione per il Foggia, entrano Curcio, Ferrante e Nicolao ed escono Turchetta, Vitali e Rizzo al 56’.

Al 61’, Alexis Ferrante segna per i suoi tifosi rossoneri.

Foggia-Fidelis Andria 1-1

Fuori gioco al 62’. Sostituzione per l’Andria, esce Sorrentino ed entra Di Piazza al 63’. Rimessa per i rossoneri. Al 66’, continui passaggi tra le squadre. Termina fuori il tiro di Nicolao, al 68’. Troppe maglie bianche davanti ai rossoneri, al 72’.

Nicolao tira la sfera e finisce dritta nelle mani di Saracco. Cartellino giallo per Gaeta dell’Andria. Al 72’ tripla sostituzione anche per la Fidelis, entrano Urso, Monterosi e Ciotti ed escono Bonavolontà, Carullo e Gaeta, al 76’. Tiro fuori per i rossoneri, al 78’.

Ammonito Ciotti, al 78’.

Angolo per la squadra del boemo, che termina fuori. Al 80’, il Foggia per poco sfiora i pali di Saracco. Due rossoneri a terra, Nicolao e Rocca. Giallo per Nicolao, al 86’. Per poco la sfera dei rossoneri non entra. Martino tira e termina fuori, al 89’.

Il quarto uomo afferma dalla lavagnetta luminosa 4 minuti di recupero.

Zeman sostituisce Petermann con Maselli, al 91’.  Al 92’, il Foggia prova a cercare la porta avversaria, senza riuscirci.

La partita finisce Foggia-Fidelis Andria 1-1.

Ecco le parole di Zeman in conferenza stampa: “Oggi abbiamo perso solo due punti. Per fortuna oggi, Ferrante è uscito negativo. Con questa partita, abbiamo fermato almeno le sconfitte.”

La prossima partita Messina-Foggia si terrà il 12/02/2022 allo Stadio Franco Scoglio, alle ore 17:30.