Foggia-Taranto 2-0, vittoria in casa per i satanelli

Il Foggia torna a giocare allo Stadio Pino Zaccheria contro il Taranto.

Ecco la formazione:

Calcio Foggia 1920 (3-5-2): Nobile, Garattoni, Rizzo, Di Pasquale, Schenetti, Ogunseye, Peralta (72’ Rutjens), Leo (72’ Iacoponi), Petermann, Di Noia (64’ Frigerio), Costa (82’ Kontek).

Allenatore: Fabio Gallo

Taranto (3-5-2): Vannucchi, Ferrara, Antonini, Semprini, Diaby (46’ Provenzano), Crecco, Bifulco (77’ Nocciolino), Sciacca, Mazza (72’ Boccadamo), Formiconi (72’ Evangelisti), Mastromonaco (46’ Labriola).

Allenatore: Ezio Capuano.

Reti: 39’ RIG Peralta(FOG), 45’ Garattoni (FOG)

Primo Tempo

Inizia il primo tempo allo Stadio Pino Zaccheria e parte il Taranto, a terra due giocatori di entrambe le squadre. Calcio di punizione del Taranto e Nobile ferma la sfera, al 1. Di Pasquale difende la sua area. Passaggi Leo-Di Pasquale. Scatta Peralta, ma viene chiuso da Antonini. Rimessa laterale per il Foggia. Salta Ogunseye. Di Noia calcia e non entra. Anticipato Ogunseye. Perdono la sfera i satanelli, ma la guadagnano subito, al 3’. Riparte il Taranto, ma Schenetti allontana la sfera. Garattoni scatta, ma Ogunseye viene anticipato. Prima bandierina per i satanelli, batte Costa e Di Noia finisca a terra, al 5’. Fuori gioco di Costa. Calcio di punizione per gli avversari, al 6’. Leo allontana la sfera. Riparte il Foggia con Rizzo.

Perde il pallone Rizzo. Rimessa laterale Taranto, al 7’. Palla troppa lunga e guadagnano angolo i satanelli. Angolo dei rossoneri, batte Costa e la sfera viene allontanata da Semprini, al 10’. Rimessa laterale foggia. D Noia passa ad Ogunseye, ci riprova Petermann, al 11’. Costa passa a Di Pasquale. A terra Garattoni. Calcio di punizione per il Foggia, batte Costa e parte basso sul primo palo, ma il Taranto respinge la sfera, al 13’. Riparte il Taranto con Bifulco, ma Leo ferma la sfera. Corner per gli uomini di Capuano, Nobile ferma la sfera. Calcio di punizione per il Foggia, battuto da Nobile. Ogunseye tira e non trova lo specchio della porta, al 15’. Rimessa laterale per il Taranto, al 16’. Passaggi Garattoni-Leo. Rimessa laterale per i satanelli, al 17’.

Ripartono i satanelli con Di Noia, al 18’. Peterman con le mani effettua la rimessa. Bifulco ferma la sfera. Riparte il Taranto con Matromonaco. Semprini tira e non entra. Guadagna la palla il Foggia, Ogunseye tira e non segna, al 20’. Calcio di punizione per i rossoneri, batte Costa e Mazza sbalza fuori la sfera. Ci riprova Costa dalla bandierina e viene respinta nuovamente. Petermann allontana la sfera, al 21’. Sprint di Di Noia e passa a Peralta. Costa a terra, ma per l’arbitro è tutto regolare. Raddoppio di marcatura su Schenetti. Calcio di punizione per i rossoneri, al 22’, batte Schenetti e Vannucchi la ferma. Rimessa per i rossoneri. Anticipato Petermann. Rimessa Taranto. Calcio di punizione Foggia, al 26’.

Passaggi Di Pasquale-Leo. Peralta la mette al centro, ma il Taranto intercetta la sfera e sale. Rimessa Taranto. Calcio di punizione per il Taranto, al 29’, Bette Crecco e termina fuori. Rimessa dal fondo per i rossoneri. Petermann passa a Schenetti. A terra Petermann, al 32’. Rimessa Foggia, al 35’. Riparte il Foggia con Costa. Angolo per i rossoneri, batte sempre Costa e la sfera termina sul portiere avversario, al 36’. Rimessa Taranto. Peralta se ne va, passa Ogunseye. Peralta sgambettato dall’avversario. Giallo per Ferrare, per protesta. Calcio di rigore per i satanelli, batte Peralta e segna, al 39’.

Foggia-Taranto 1-0.

Rimessa laterale per gli avversari, al 40’. Costa gira la sfera ad Ogunseye, ma viene anticipato. Schenetti passa a Rizzo. Rimessa rossonera. Schenetti nuovamente anticipato, al 44’. Garattoni segna, al 45’.

Foggia-Taranto 2-0.

Il quarto uomo afferma 1’ minuto di recupero.

Il primo tempo termina Foggia-Taranto 2-0.

Secondo Tempo

Inizia il secondo tempo con una doppia sostituzione per il Taranto, entrano Labriola e Provenzano, al 46’. Calcio di punizione per gli avversari, al 47’. Accelera il Foggia, ma Costa fa fallo su Provenzano. Rimesa per gli avversari, al 48’. Di Pasquale respinge la sfera del Taranto. Di Noia a terra. Calcio di punizione per i rossoneri, battuto da Petermann. Petermann tira con il sinistra e non vede la porta a terra un giocatore del Taranto, si richiede l’intervento dello staff medico. Discussione trai giocatori del Foggia e gli uomini della panchina del Taranto. Si riprende il gioco con la sfera in favore degli avversari, al 52’. Calcio di punizione per gli ionici, batte Labiola e termina suo cartelloni pubblicitari, al 53’.

Riparte il Foggia con Petermann. Calcio di punizione per il Taranto, al 54’. Rimessa rossonera. Ogunseye travolge il suo ex compagno Sciacca. Calcio di punizione per il Taranto. Nobile ferma la sfera, al 57’. Ripartono di nuovo gli avversari e Leo respinge la sfera, al 58’. Ripartono di nuovo i rossoneri con Di Noia, al 59’. Leo a terra. Rimessa laterale per il Taranto. Schenetti perde la sfera. Rimessa Foggia. Giallo per Di Noia, al 61’. Calcio di punizione per il Taranto. Sfera di Ogunseye persa, al 62’. Nobile ferma la sfera avversaria. Sostituzione per i satanelli, entra Frigerio ed esce Di Noia, al 64’. Rimessa per gli avversari.

Riparte il Foggia, ma guadagna calcio di punizione, al 65’. Giallo Leo, al 66’. Calcio di punizione per gli ionici. Peralta passa a Schenetti. Ripartono gli avversari con Sciacca. Rimessa per i satanelli, al 68’. Di Fulco prova a tirare e Nobile ferma la palla, al 69’. Doppia sostituzione per entrambe le squadra. Per il Foggia, escono Peralta e Leo ed entrano Rutjens e Iacoponi, al 72’. Per il Taranto, entrano Boccadamo ed Evangelisti ed escono Mazza e Formiconi. Iacoponi non controlla la sfera, al 73’. Bandierina per i satanalli, batte Costa e Iacoponi manda fuori la sfera. Rimessa dal fondo Taranto.

Accelera il Foggia con Schenetti, al 76’. Corner per i satanelli, batte sempre Costa  e termina fuori. Ultimo cambio per il Taranto, entra Nocciolini ed esce Bifulco, al 77’. Passaggi Sciacca-Ferrara. Garattoni chiude l’avversario. Nobile esce e ferma la sfera, al 8’. Riparte Petermann, cercando di evitare Boccadamo. Costa lancia per Iacoponi. Sale Schenetti. Ogunseye in fuori gioco, al 79’. Costa non aggancia la sfera, al 80’. Passaggi tra gli avversari. Costa spedisce il pallone in fallo laterale. Cambio per  il Foggia, esce Costa ed entra Kontek, al 82’. Rimessa laterale per il Foggia. Calcio di punizione Taranto. Riparte il Foggia con Garattoni. Nobile ferma la sfera di Labriola, al 85’. Garattoni allontana la sfera, al 86’.

Ogunseye anticipato da Antonini. Nobile ferma di nuova la sfera di Labriola. Frigerio non vede la porta. Ogunseye tenta una rovesciata. A terra Frigerio, a causa dello scontro con Ferrara, al 88’. Frigerio assistito dallo staff medico rossonero. Rimessa laterale Foggia, al 89’. Iacoponi recupera il pallone, ma lo perde.

Il quarto uomo dalla lavagnetta luminosa afferma 5’ minuti di recupero.

Rimessa dal fondo per il Foggia, al 90’.  Rimessa laterale per gli ionici, al 90+1’. Ogunseye corre, ma finisce a terra. Calcio di punizione per i satanelli, al 90’+2’. Passaggi Petermann-Di Pasquale. Passaggi anche tra gli avversari. A terra nuovamente Ogunseye. Punizione per i satanelli, al 90’+3. Errore dei satanelli. Altro calcio di punizione per il Foggia. Palla troppo lunga di Rizzo per Iacoponi. Riparte il Taranto con Crecco, al 90’+4’. Rutjens allontana la sfera, al 90’+4. Rimessa laterale per il Taranto, al 90’+5.

La partita termina Foggia-Taranto 2-0.

La prossima partita Foggia-Gelbison si terra il 05/02/2023 allo Stadio Pino Zaccheria, alle 17:30.