FIBA World Cup 2023: Si interrompe il sogno dell’Italia. Italia-USA 63-100

Autore: Davide Morelli

5 settembre, FIBA World Cup 2023, Mall of Asia Arena, Pasay (Filippine).

l’Italia ha subito una sconfitta devastante contro gli Stati Uniti con un punteggio finale di 63-100. La squadra italiana è uscita dal torneo dopo una prestazione deludente, che ha visto gli Stati Uniti dominare in tutti i quarti.

Il primo quarto ha visto l’Italia lottare per tenere testa agli Stati Uniti, ma alla fine si sono trovati in svantaggio di 10 punti, con un punteggio di 14-24. Il secondo quarto è stato ancora più difficile per gli italiani, poiché gli Stati Uniti hanno continuato a mettere a segno canestri e a difendere con fermezza, portando il punteggio a 24-46 a metà partita.

Nel terzo quarto, la situazione è peggiorata ulteriormente per l’Italia, con gli Stati Uniti che hanno allungato il loro vantaggio a 44-83. La squadra italiana ha faticato a trovare soluzioni sia in attacco che in difesa, mentre gli Stati Uniti sembravano invincibili.

Nel quarto quarto, l’Italia ha cercato di reagire, ma era ormai troppo tardi. Nonostante uno sforzo finale, il punteggio finale è stato di 63-100 in favore degli Stati Uniti, mettendo così fine al sogno italiano nella FIBA World Cup 2023.

Questa sconfitta rappresenta una delusione per gli appassionati di basket italiani, ma è importante ricordare che il percorso della squadra in questo torneo ha comunque dimostrato il talento e l’impegno degli atleti italiani.

Tabellini: (14-24, 10-22, 20-37, 19-17)

Italia: Fontecchio 18, Tonut 11, Melli 5, Spissu 8, Diouf 4, Severini 4, Procida 4, Ricci 5, Datome 3, Polonara 1, Spagnolo 0, Pajola 0. Coach: Pozzecco

USA: Bridges 24, Hailburton 18, Brunson 9, Ingram 8, Banchero 8, Reaves 12, Portis Jr 7, Jackson Jr 2, Edwards 3, Hart 5, Johnson 0, Kessler 4. Coach: Kerr